滴滴进军综艺娱乐的原因?滴滴进军综艺娱乐之后想干什么

2019-12-28 10:36:49 来源: 作者:佚名
中性

  12月26日下午有消息称:滴滴进军综艺娱乐了,这是怎么回事呢?我们看一下。近日在爱奇艺平台播出一档名字叫做《出发吧,师傅!》的选秀综艺节目,这个节目中的参赛选手均是来自滴滴、嘀嗒等出行平台的司机师傅。同时,滴滴旗下的粒粒橙传媒公司也是该档节目的联合出品方。

  滴滴现在进军综艺娱乐的原因

  滴滴方面表示,滴滴进军综艺娱乐参与联合出品《出发吧,师傅!》节目的原因是,平台的司机师傅们身怀各项才艺,希望通过这一节目,增加司机师傅们的归属感和职业荣誉感,为网约车、代驾、出租车和顺风车等所有移动出行平台司机师傅们,提供展现梦想的舞台,展现他们丰富多彩的生活,让社会大众更近距离地了解这个群体,从而颠覆大众对司机师傅群体的刻板印象。

  这个综艺节目节目的制作团队是哪些?

  根据该档节目的公开信息显示,《出发吧,师傅!》这档节目由 “中国达人秀”原班团队灿星制作联合制作,爱奇艺出品,滴滴旗下的粒粒橙传媒公司联合出品,这也是国内首档面向网约司机群体的选秀综艺节目。

  这已经不是第一次滴滴进军综艺娱乐涉足综艺节目了。在今年9月,滴滴办了一场吐槽节目――《七嘴八舌吐滴滴》,滴滴出行总裁柳青带着一群员工和司机,在网络上献出了综艺首秀,对导航、价格、叫车成功率、系统派单等问题,用幽默自黑的方式回应了各类吐槽。

  滴滴出行科技有限公司是2015年7月29日成立的有限责任公司(法人独资),登记机关为天津市滨海新区市场和质量监督管理局。公司位于天津经济技术开发区南港工业区综合服务区办公楼D座二层219-23室。

  经营范围包括:计算机技术、网络技术领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;软件开发;信息技术服务;设计、制作、代理和发布广告;商务及礼仪咨询服务;汽车租赁;劳动服务;商务信息咨询、企业管理咨询、市场营销咨询;汽车饰品、电子产品、通信设备及相关产品仪器仪表的销售及维修;货运代理;人才中介服务(凭许可证开展经营活动);日用品及预包装食品(凭许可证开展经营活动)的批发、零售;道路客运及货运经营(凭许可证开展经营活动);货运客运场站服务(凭许可证开展经营活动);交通运输设备研发。

  滴滴出行

  滴滴出行是涵盖出租车、 专车、 滴滴快车、 顺风车、 代驾及 大巴等多项业务在内的一站式出行平台,2015年9月9日由“滴滴打车”更名而来。2019年8月19日,滴滴出行开始在广州上线“网约车开放平台”,接入了第三方服务商“如祺出行”。9月,《滴滴网约车安全标准》发布。 2019年11月20日起,滴滴陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。12月3日,滴滴发布全新拼车产品,并将在26个城市推出拼成打1折活动。

  滴滴出行软件介绍

  “滴滴出行”App改变了传统打车方式,建立培养出大移动互联网时代下引领的用户现代化出行方式。较比传统电话召车与路边扬招来说,滴滴打车的诞生更是改变了传统打车市场格局,颠覆了路边拦车概念,利用移动互联网特点,将线上与线下相融合,从打车初始阶段到下车使用线上支付车费,画出一个乘客与司机紧密相连的o2o闭环,最大限度优化乘客打车体验,改变传统出租司机等客方式,让司机师傅根据乘客目的地按意愿“接单”,节约司机与乘客沟通成本,降低空驶率,最大化节省司乘双方资源与时间。2019年08月05日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司,专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展

  滴滴出行的运营城市

  根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,申请从事网约车经营的,应具备线上线下服务能力。其中,线上服务能力由企业注册地省级相关部门一次认定,全国有效。滴滴出行平台以滴滴出行科技有限公司名义在天津市完成了线上服务能力认定(不开展私人小客车合乘业务)。滴滴出行获得网络预约出租汽车经营许可证的城市有:天津、成都;沈阳、青岛 、杭州、贵阳、宁波 、南京、厦门、北京、郑州、武汉、长春 。

  网约车概念股

  网约车概念的出现是因为交通部在2016年7月28日发布《网络预约出租汽车经营暂行办法》和《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,针对已经引起多方关注的私家车参与网约车运营,明确规定符合条件的可以转化成为网约车运营。滴滴出行在日常生活中,有了监管规定后更为盛行。目前,在我国因为网约车不能拒客以及可以预约的优势在我国市场上形成了非常大网约车市场。经过相关公司调查,在2020年,我国网约车的市场将会达到5000亿。市场规模的巨大引起A股市场中资金对于网约车概念的强烈关注。

  天泽信息300209):天泽信息产业股份有限公司是一家提供车辆远程管理信息服务及配套软硬件的高新技术企业,公司的主营业务是车辆远程管理信息服务及配套软硬件的研发与销售,通过车载信息终端采集车辆及随车人、物的信息状态,并通过GPRS、GSM、CDMA等无线通信网络传输至天泽星网络数据中心进行归类、存储、和分析,最终将用户需要的信息以Web、Client、E-Mail、SMS、WAPCall-Center等方式提供给用户.公司是我国工程机械车辆远程管理信息服务行业最主要和最有竞争力的企业之一,公司的车辆远程管理信息服务是物联网在商业领域的典型运用,是物联网发展最快的领域之一。

  久其软件002279): 北京久其软件股份有限公司是一家主要从事报表管理软件、电子政务软件、ERP软件和商业智能软件的研究与开发的公司,是国内领先的报表管理软件供应商.公司集科研、开发、咨询、培训、服务于一体,是国内企业管理信息化服务方面最具实力的专业提供商之一.公司产品共计4大类39个系列120余种;用户数量高达百万以上;公司产品在政府部门、大型企业集团中得到广泛应用,与财政部、国资委、国家统计局、民政部、交通运输部等40多个国家部委,70多家央企集团建立了长期合作关系.公司2008年度在报表管理软件的市场占有率达到22.5%,排名第一。公司获得“2018中国软件行业最具影响力企业”和“2019软件和信息技术服务综合竞争力百强企业”等荣誉称号。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码|股票名称 最新 涨跌幅