四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月27日)

2019-12-27 07:47:35 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  存大额违规担保及资金占用事项 ST华仪被证监会立案调查

  12月26日,被实施ST后复牌首日,ST华仪600290)(华仪电气)一字跌停,封单81万手,封单资金接近2.7亿元。ST华仪当晚披露,公司因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

  强化效益加速混改重组明年国企改革有看头

  日前召开的中央企业负责人会议谋定2020年改革新方向:制定实施国企改革三年行动方案、强调利润率、加快混改、兼并重组。专家认为,加快推进改革举措落实落地,不断激发企业内生活力和发展动力,国企改革将迎来关键期,2020年是最有看头的一年。

  大股东挪作业绩承诺款 *ST斯太1.3亿元理财黑洞起底

  *ST斯太000760)(原为“斯太尔”)日前公告,收到最高人民法院出具的《民事判决书》,最高法院驳回公司上诉请求,维持湖北省高级人民法院的一审判决结果。公司1.3亿元委托理财本金及收益彻底打了水漂。

  银行资金新宠百亿军团生力军私募量化盛行时

  熬过了“量化小年”,2019年,量化私募迎来相对更好发挥的年份。截至12月中旬,数据显示,在主流私募策略榜单中,多个量化策略的平均业绩排名居前,相对优势明显。同时,多家私募规模也逆势扩张,在私募百亿军团中出现了多家量化对冲私募的身影。

  上海证券报

  推进注册制理念落地为创业板改革“热身”

  正步入快车道的创业板改革并试点注册制,预计将成为明年资本市场改革最大亮点。

  最高法修改民事诉讼证据规定明确电子数据审判规则

  电子数据作为证据该如何认定?最高法给出了权威答复。12月26日最高法发布《最高人民法院关于修改 的决定》(下称《修改决定》),进一步推动民事诉讼诚实信用原则落实。同时,提出将视听资料和电子数据纳入“书证提出命令”适用范围。

  中国期货市。合颉笆怠毖苌

  中国期货市场在即将过去的2019年书写了华美的篇章:上市品种数量已达到75个,商品与金融、期货与期权、场内与场外、境内与境外连通,构筑起市场新生态。

  专注汽车业“智造”装备 先惠技术冲刺科创板

  上交所12月26日晚间披露,上海先惠自动化技术股份有限公司(简称“先惠技术”)科创板上市申请已获受理。

  证券时报

  600亿茅台市值被划转 贵州国资委称未介入

  近日,贵州茅台600519)股份无偿划转事件引起关注。总股本4%、市值约590亿元的贵州茅台股份,将从贵州国资委控制的茅台集团无偿划转至贵州财政厅旗下企业。但对于划转原因、后续安排等均未提及。

  全球股市今年增值17万亿美元

  2019年,市场对于全球经济增长的担忧一直挥之不去,但“不同寻常”的是今年黄金等避险资产的价格涨幅还不如被称为“风险资产”的股市。

  三部门鼓励银行保险完善外贸金融服务

  12月26日,银保监会联合商务部、外汇局印发了《关于完善外贸金融服务的指导意见》,从总体要求、完善产品和服务、加强贸易背景审核、提升风险管理水平、强化内部管理、加强组织保障等六部分提出共计29条具体要求。

  拆解众应互联亿邦互讼迷局 10万台矿机交易深陷罗生门

  2019年收官之际,众应互联002464)(002464)与全球挖矿机巨头浙江亿邦联袂上演了一场区块链“矿机交易风云”:围绕10万台矿机是否如约完成交货,双方从当初的“良好业务伙伴”,转而陷入“互撕”迷局。

  证券日报

  格力电器混改已落地多元化还会远吗

  混改落地、再度买“芯”、频频跨界、多次让利,2019年的格力电器000651)可谓是风云变幻。

  国资委敲定四大领域专业化整合研发经费投入强度纳入明年央企考核

  较前几年相比,今年中央企业负责人会议的召开时间有所提前,从内容上看,有许多新的变化。

  地产寒冬绽春意 35家房企有望跨入千亿元俱乐部

  对中国房地产企业来说,2019年是艰难前行的一年,也是把握机会逆势突围的一年。在“严调控、去杠杆”的大背景下,房地产行业在2019年进入新的发展阶段,这已是业界共识。

  科创板开启资本市场改革新篇章

  2019年,资本市场最具影响力的一件大事非科创板莫属。科创板开启了服务国家战略的新起点。

  人民日报

  中斯合作共建科伦坡港口城

  斯里兰卡素有“东方十字路口”的美誉,早在数百年前就成为世界性的重要港口,如今有意成为“‘21世纪海上丝绸之路’上的明珠”。中斯共建“一带一路”重点项目――科伦坡港口城应运而生。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅