沪市上市公司公告(12月26日)

2019-12-26 08:51:03 来源:

辉山乳业资产开拍 光明乳业以7.5亿元价格中标

  原标题:辉山乳业资产开拍 光明乳业以7.5亿元价格中标

  12月23日被强制退市后,12月24日,辉山乳业终于迎来接盘方。光明乳业600597)发布公告表示,光明乳业参与竞拍辉山乳业旗下两处相关资产,最终以7.5亿元的成交价格中标。

  资料图 中国商网 孙瑞/摄

  公告显示,光明乳业参与竞拍辉山乳业发展(江苏)有限公司(以下简称江苏辉山乳业)及辉山牧业发展(江苏)有限公司(以下简称江苏辉山牧业)相关资产,并最终以7.5亿元的成交价格中标。

  江苏辉山乳业成立于2014年12月,注册资本2.4亿元;江苏辉山牧业成立于2014年11月,注册资本3200万元;这两家企业的法定代表人为杨凯。拍卖资产评估总值为6.8257亿元。

  光明乳业表示,本次交易有利于公司增加奶牛存栏数、继续优化产能,完善华东、华北地区奶源基地布局,也有利于公司拓展江苏、山东、安徽等市。徊阶龃笞銮咳橹破凡。

  公告显示,江苏辉山乳业和江苏辉山牧业被法院判决拍卖其资产用于偿还到期债务。本次竞拍为资产拍卖,江苏辉山乳业和江苏辉山牧业的债权债务和或有负债与光明乳业无关。

  据悉,辉山乳业自2017年3月暂时停牌,2018年9月、2019年5月分别为除牌程序的第二、三阶段。但是,直至今年11月15日除牌程序的第三阶段届满,辉山乳业没有提交任何复牌建议。因此,香港联交所决定取消辉山乳业的上市地位。

  在暂时停牌期间,辉山乳业积极开展自救。2019年,辉山乳业发布招募重整重组方的招标公告,伊利、蒙牛等多家龙头乳企和投资方均有意向,但始终无人“接盘”。直至辉山乳业被强制退市后,光明乳业以竞拍的方式购买辉山乳业旗下部分资产。

超讯通信:预中标2.23亿元中国移动项目

  超讯通信603322)12月25日晚间公告,公司成为中国移动2020年至2021年通信设备安装工程施工服务集中采购(广东)项目的中标候选人,预估中标金额2.23亿元。

纵横通信:预中标7.32亿元中国移动项目

  纵横通信603602)12月25日晚间公告,公司在中国移动2020年至2021年通信设备安装工程施工服务集中采购项目中成为浙江、陕西、湖北、四川、重庆、河南六省市的中标候选人之一,预估总中标金额为7.32亿元。

太极实业子公司海太半导体出售9000万美元应收账款

  上证报中国证券网讯太极实业600667)公告,公司子公司海太半导体拟将业务经营中形成的不超过9000万美元的应收账款转让给建行无锡分行,建行无锡分行支付海太半导体应收账款对价不超过9000万美元,海太半导体按照应收账款转让价款向建行无锡分行支付买断费,本次应收账款出售成本(买断费)总额预计25.9万美元左右。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码|股票名称 最新 涨跌幅