深市上市公司公告(12月25日)

2019-12-25 08:51:04 来源:

派生科技及全资子公司向银行申请综合授信暨担保事项

  挖贝网12月24日消息,派生科技300176)(证券代码:300176)发布公告称,经公司第四届董事会第五次会议及2019年第三次临时股东大会审议通过《关于公司及全资子公司向银行申请综合授信暨担保事项的议案》,广东鸿特精密技术肇庆有限公司向中国银行股份有限公司肇庆分行申请授信额度人民币9,600万元,由公司提供连带责任担保。

  现为满足全资子公司肇庆鸿特业务发展的需要,董事会同意肇庆鸿特向中行肇庆分行申请的上述9,600万元授信额度提供自有的土地和厂房作为抵押担保,具体以后续签订的合同为准。

  公司董事会认为本次资产抵押担保事项符合公司整体业务发展的需要,实现了资产的有效利用,有助于缓解公司经营性流动资金压力,有利于公司实现持续健康发展,符合公司及全体股东整体利益。

洲明科技:实控人终止协议转让并通过大宗交易方式转让股份

  洲明科技300232)24日晚公告,公司控股股东、实际控制人林洺锋原本拟将其持有的4589万股(占公司总股本的5%),协议转让转让给巴可电子。基于业务拓展等因素的综合考虑,林洺锋与巴可电子经协商一致,同意终止本次协议转让,并通过大宗交易的方式继续双方的战略合作。林洺锋于12月24日通过大宗交易出售1184万股,占公司总股本的1.29%。股票买入方为中投证券(香港)金融控股有限公司-客户资金。

古鳌科技:确定为农业银行点钞机、清分机项目入围中标人

  古鳌科技300551)12月24日晚公告,公司收到江苏省国际招标公司发出的入围通知书,确定公司为农业银行点钞机、清分机入围项目的入围中标人,中标内容为纸币清分机(国产品牌、两口半)、点扎一体机、人民币点钞机。

中信股份:中信特钢附属兴澄特钢拟对青岛特钢提供21.5亿元担保

  中信股份(00267)公告,中信泰富特钢集团股份有限公司(000708.SZ)的全资子公司江阴兴澄特种钢铁有限公司(简称“兴澄特钢”)拟对其全资子公司青岛特殊钢铁有限公司(简称“青岛特钢”)提供21.5亿元担保。

  公司的全资子公司兴澄特钢拟对上市公司全资子公司浙江泰富无缝钢管有限公司(简称“浙江钢管”)提供1亿元担保。

  公司全资二级子公司青岛特钢拟对其全资子公司泰富特钢悬架(济南)有限公司(简称“泰富悬架”)提供6500万元担保。

  上述第一项、第二项担保事项已经由兴澄特钢董事会及股东审议通过,第三项已经由青岛特钢董事会及股东审议通过。

为何欣亚辉受让广佳汇100%股权?青松股份回复问询

  原标题:为何欣亚辉受让广佳汇100%股权青松股份300132)回复问询 来源:资本邦

  12月24日,资本邦讯,青松股份(300132.SZ)发布关于深圳证券交易所问询函回复的公告。

  福建青松股份有限公司(以下简称“青松股份”、“上市公司”、“公司”)于2019年12月17日收到深圳证券交易所《关于对福建青松股份有限公司的问询函》。

  问题1:关于欣亚辉受让广佳汇100%股权的背景及目的,公司回复:

  根据对杨建新、许劳旺、陈长洁的访谈和杨建新出具的书面确认文件,青松股份原实际控制人杨建新因个人资金需求拟减持其所持有的部分青松股份的股票,同时为青松股份引进投资方。杨建新考虑到其直接持有的上市公司股票及通过广佳汇持有的上市公司股票大部分处于质押状态,为简化交易流程,拟通过出让广佳汇股权的方式达到间接减持青松股份的目的;而许劳旺、陈长洁出于股权管理的便利性,有意于通过一家有限责任公司持有广佳汇的股权,从而达到投资青松股份的目的。

  基于此,各方协商一致同意由杨建新、杨一鸣将所持有的欣亚辉股权转让给许劳旺、陈长洁,然后由欣亚辉受让广佳汇100%股权。

  问题2:关于收购所涉及资金的来源,公司回复:根据欣亚辉与广佳汇股东杨建新、杨一鸣、康美娟签订的《股权转让协议》,欣亚辉以承接债务及支付现金的方式受让杨建新、杨一鸣、康美娟合计持有的广佳汇100%股权。协议约定广佳汇100%股权作价471,414,292元,其中欣亚辉支付现金对价303,797,492元,并承接杨建新、杨一鸣对广佳汇的债务167,616,800元。

  协议双方约定欣亚辉在《股权转让协议》签署后30个工作日内支付股权转让款151,898,746元,在《股权转让协议》签署后120个工作日内支付剩余股权转让款151,898,746元。

  根据对许劳旺、陈长洁的访谈及许劳旺、陈长洁出具的《出借资金的承诺函》,本次欣亚辉受让广佳汇100%股权的资金来源于股东出资及股东借款。其中,许劳旺已于2019年11月29日实缴出资了4,500万元,同时其承诺出借不低于18,300万元资金至欣亚辉用于支付股权转让款,许劳旺将根据欣亚辉的支付进度、支付金额出借上述借款,该借款不设定利息、期限及担保要求;陈长洁已于2019年11月29日实缴出资了1,500万元,同时其承诺出借不低于6,100万元资金至欣亚辉用于支付股权转让款,陈长洁将根据欣亚辉的支付进度、支付金额出借上述借款,该借款不设定利息、期限及担保要求。

  根据欣亚辉出具的《声明函》,欣亚辉收购广佳汇100%股权所涉及的资金来源于股东实缴出资及股东借款,不存在来自于杨建新及其一致行动人的情况,

  亦不存在结构化安排,股东借款无利息、期限、担保等要求。

  据此,欣亚辉受让广佳汇100%股权的资金来源于股东许劳旺、陈长洁的出资及借款,不存在结构化安排,该等股东借款无利息、期限、担保等要求。

  问题3:关于公司认定变更为无实际控制人的原因及合理性,公司回复:

  欣亚辉受让广佳汇100%股权完成前,杨建新为青松股份的实际控制人,广佳汇为杨建新的一致行动人。欣亚辉受让广佳汇100%股权完成后,杨建新与广佳汇之间不再存在一致行动关系,杨建新对广佳汇持有的青松股份49,622,557股股份不再具有支配权,公司变更为无实际控制人。公司认定变更为无实际控制人的原因如下:

  (一) 公司不存在持股50%以上的控股股东,不存在可以实际支配公司股份表决权超过30%的股东,亦不存在依据其可实际支配的上市公司股份表决权足以对上市公司股东大会的决议产生重大影响的股东(二)公司不存在通过实际支配上市公司股份表决权能够决定公司董事会半数以上成员选任的股东。

  公司表示欣亚辉受让广佳汇100%股权完成后,公司认定变更为无实际控制人具有合理性。

  转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码|股票名称 最新 涨跌幅