四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月25日)

2019-12-25 07:49:21 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  年底重拾涨势 机构大幅加仓 公募布局三大板块跨年行情

  短暂回调后,12月24日A股重拾涨势。其中,在半导体等科技板块助力下,创业板以近2%的涨幅位居各主要股指前列。公募人士分析指出,基于对2020年的向好预期,A股的跨年行情布局可从券商、科技和消费三大方向寻找机会。

  发挥全业务链优势 券商资管回归“代客理财”本源

  随着资管新规过渡期进入倒计时阶段,2019年券商资管行业发生了深刻变化。在行业去通道化的背景下,券商资管规模持续缩水,同时,大集合产品改造、发展ABS业务、与银行理财子公司合作等已成为现时券商资管业务转型和创新的方向。业内人士表示,券商资管想要在竞争中拔得头筹,应当依靠券商牌照充分发挥“全业务链”优势,以证券公司全牌照优势的“不变”应对行业格局的“万变”,逐步回归券商资管“代客理财”的本源。

  总裁详解建设世界一流企业方略 中国中铁迈上质量强企新征程

  跨越千山万水的中国中铁601390),正在谋划跨越新的雄关:从规模速度型增长迈向质量效益型增长。

  专家建议政策机构齐发力 深化金融供给侧结构性改革

  日前,多位专家在“2019中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”上表示,深化金融供给侧结构性改革需多方发力。政策方面,要丰富货币政策工具箱,加强财政与金融协调配合,优化金融供给,更好地发挥政策性金融机构作用。机构要转变经营模式、动力机制、价值定位等,切实增强金融服务实体经济的能力。

  上海证券报

  大股东1.25亿股权遭拍卖 德威新材易主国资计划横生变数

  近日,德威新材300325)控股股东德威投资持有公司的12.43%股份被司法拍卖,而随着这场拍卖的落槌,德威新材拟引入陕煤集团作为控股股东的计划,恐怕要生变。

  A股渐成各路资金“心头好” 内外资借道ETF持续做多

  岁末临近,内外资正用手中的真金白银点赞A股。

  上汽结盟广汽:将开启中国车企“同业连横”时代

  12月24日,上汽集团600104)和广汽集团分别公告称,双方23日在上海签署了战略合作框架协议,将在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等方面开展合作。

  证监会债券部主任陈飞:支持符合条件的民营企业发债融资

  昨日,全国法院审理债券纠纷案件座谈会在京召开。会上,证监会债券部主任陈飞表示,证监会将坚定支持符合条件的民营企业发债融资,完善民企债券融资工具,发展创新创业债、供应链、资产证券化、股债结合产品等适合民企融资的方式。同时,推动地方政府积极发挥作用,通过增信支持等方式,缓解民企融资难问题。

  证券时报

  证券法修订草案发布时机成熟 建议完善退出机制

  十三届全国人大常委会第十五次会议分组审议了证券法修订草案。

  基金非公募规模10.89万亿 环比略缩水

  今年三季度,基金公司两大非公募业务互有消长,基金子公司业务规模持续缩水,养老金业务(社保基金、基本养老金、企业年金和职业年金,不包括境外养老金)规模则保持稳步增长,基金公司三季度非公募资产规模为10.89万亿,较二季度出现小幅下滑。

  百亿私募年底积极加仓 看好明年市场超预期上涨

  临近年底,百亿私募股票仓位仍处高位,12月份整体仓位达到80.51%,为9月份以来的最高水平。不少百亿私募对明年市场相当乐观,认为成长股长期牛市来临。

  创业市场将会越来越残酷

  创业市场将会越来越残酷,创业者们要有足够的心理准备迎接一个新的创业时代。

  证券日报

  金银花成“扶贫花” 盘龙药业带动农民致富

  “公司+基地+贫困户”是盘龙药业002864)打造盘龙中药材基地,吸收基地周边贫困人员入基地就业务工,带动贫困户脱贫致富的一种扶贫模式。

  在线教育企业同质化竞争痼疾难改 单个获客成本高企最高可达近万元

  这几年,在线教育企业不断涌现,竞争愈发激烈,为了扩大市场占有率,获客成本也不断上涨。

  莱茵生物:“大单品”策略巩固龙头地位 进军工业大麻完善业务布局

  日前,莱茵生物002166)发布关于在美国投资建设“工业大麻提取及应用工程建设项目”进展公告,土地购买合同已经签订。

  “秒销”超百万元!网红带货模式快速崛起

  《2019年淘宝直播生态发展趋势报告》显示,2018年加入淘宝直播的主播人数同比增长180%,2018年淘宝直播平台“带货”超千亿元,同比增速近400%。除淘宝外,当前在抖音、微博等平台上,“网红带货”同样如火如荼。

  人民日报

  10月末普惠型小微企业贷款余额11.32万亿元

  截至10月末,普惠型小微企业贷款余额11.32万亿元,较年初增长20.5%;农户贷款余额10.14万亿元,授信农户9000万户,累计向967万户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款3991亿元。基础金融服务覆盖面不断扩大,重点领域金融服务可得性明显增强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码|股票名称 最新 涨跌幅