四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月24日)

2019-12-24 07:40:37 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  迈向产业价值链高端 晶科电子致力“LED+”领域

  广东晶科电子股份有限公司(简称“晶科电子”)申请在科创板上市日前被受理。晶科电子成立于2006年,注册资本约为4.11亿元,曾于2016年在新三板挂牌。公司主营业务为LED封装器件及其应用产品的研发、生产和销售。公司本次拟募资2.39亿元,用于“通用与专业照明及新型显示器件项目”、“专业照明及新型显示模组项目”、“先进光电器件及模组技术研发中心项目”。

  外资券商陆续入场 证券业“鲶鱼效应”渐显

  近日,首家外资控股新设券商野村东方国际证券有限公司在上海开业,摩根大通证券(中国)有限公司〔简称“摩根大通证券(中国)”〕日前获准开业。在金融业对外开放的同时,国内券商也在积极“走出去”,今年以来,多家券商纷纷增资香港子公司。业内人士指出,对国内本土券商来说,外资券商的进入有望为我国券商创新与变革之路打开全新视野,并产生“鲶鱼效应”,有望倒逼行业转型升级。

  交易活跃度升温 科创板望迎首个春季躁动

  12月以来,在华兴源创、卓易信息等股票带动下,不少科创股开始止跌企稳,呈现连阳态势,市场关注度逐步升温。分析人士表示,结合三季报看,科创板成长性优势凸显,高速成长阶段有望持续。借鉴创业板上市之初经验,科创板有望迎来首个春季躁动。

  国企改革大潮奔涌逐浪高

  一年一度的中央企业负责人会议12月24日至25日在京召开,在总结今年改革成果的同时,将对2020年国企改革重点任务做出部署。专家认为,2020年,国企混改、重组整合以及上市等多项改革落地全面提速,将奏响资本市场“新乐章”。

  上海证券报

  青岛国信金控拟入主百洋股份

  百洋股份002696)23日晚公告,公司控股股东、实际控制人孙忠义、蔡晶拟将持有的上市公司29.99%股份协议转让给青岛国信金融控股有限公司(下称“青岛国信金控”)。股权转让实施完毕后,上市公司控股股东将变更为青岛国信金控。公司原控股股东及其一致行动人合计持股比例将由原来的41.31%降至约11.32%。

  破产重整大年! 近50家A股公司“格式化”求重生

  你试过硬盘或者U盘格式化吗?一键清零,重新再用。在资本市。氨取案袷交辈僮鞯牡笔羝撇卣,2019年可谓A股市场破产重整大年。截至目前,已有48家上市公司(包括其控股股东或子公司)披露了破产重整申请,数量相比2018年增加一倍多。

  生鲜乳价格坚挺 上市乳企“得奶源者”得先机

  随着原奶价格不断走高,供给端出现缺口,提前布局自有奶源的上市公司有望在成本控制上抢得先机,从而止住业绩下滑势头。有上市乳企的高管直呼,乳业上行周期又来了。

  冲刺公募牌照 海外资管巨头上演抢人戏码

  随着海外资管巨头申请中国境内公募基金牌照进入最后冲刺阶段,其中国本土团队的组建也加快了步伐。近段时间以来,富达、贝莱德、施罗德、德邵等外资私募纷纷发布“招兵买马”启事,涉及岗位包括权益研究、交易、产品管理、市场、法务、系统搭建等。除此之外,全球头号对冲基金桥水也于近期大幅增加了其中国公司的注册资本金。

  证券时报

  ETF交易重在流动性 多家基金公司增加做市商

  随着交易型开放式指数基金(ETF)的大发展,对产品流动性的要求也在增加。为提升ETF交易体验并进一步提升ETF产品竞争力,基金公司投入重金加强ETF的流动性运行维护。进入12月以来,又有华夏、南方、汇添富、华安等多家基金公司为旗下11只ETF新增流动性服务商。记者根据基金公司公告统计,今年已有超50只ETF新增了流动性服务商。

  宽基ETF密集上市 个人投资者占比提高

  近日,宽基开放式交易型指数基金(ETF)密集发布上市公告,本周新上市的宽基ETF就有4只,12月以来有5只宽基ETF上市。沪深300、中证500仍然是各家公募最热衷的布局方向。

  机构积极入市试水新策略 期权大时代正式启航

  12月23日,上交所、深交所“沪深300ETF期权”与中金所“沪深300股指期权”三大股票股指期权新品种同步上市,成为中国资本市场发展的里程碑事件。

  证券法修订草案迎来“四审” 违法成本大幅提高

  证券法修订草案迎来“四审”。12月23日,第十三届全国人大常委会第十五次会议听取了全国人大宪法和法律委员会关于证券法修订草案审议结果的报告。宪法法律委认为上述法律草案已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。

  证券日报

  控股股东遭重整 *ST河化称不影响重组

  12月23日,*ST河化000953)发布《关于控股股东母公司以及控股股东重整申请被法院裁定受理的公告》称,公司控股股东宁波银亿控股有限公司(下称“银亿控股”及其母公司银亿集团有限公司的破产重整申请已获得浙江省宁波市中级人民法院的裁定受理。

  年内民企首发及再融资超4800亿元

  近日,《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(简称《意见》发布。《意见》要求,完善民营企业直接融资支持制度。完善股票发行和再融资制度,提高民营企业首发上市和再融资审核效率。积极鼓励符合条件的民营企业在科创板上市。

  新三板深改启动59天 挂牌公司期待政策“大礼包”

  作为我国多层次资本市场的重要组成部分,2019年对新三板而言是不平凡的一年,全面深化改革如火如荼地推进,市场对改革充满期待。据全国股转公司数据显示,截至本报记者12月23日发稿时,今年以来三板做市指数累计上涨23.23%。

  进一步放开市场准入释放民企投资积极性

  12月22日,《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《意见》发布。《意见》表示,进一步放开民营企业市场准入。

  人民日报

  前11月财政收入17.89万亿元

  本报北京12月23日电(记者曲哲涵)财政部日前公布数据显示:1—11月全国一般公共预算收入178967亿元,同比增长3.8%。全国一般公共预算支出206463亿元,同比增长7.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅